¡Todo sobre el extracto de hamamelis!

¡Todo sobre el extracto de hamamelis!

El hamamelis es un arbusto muy extendido en Europa y América del Norte. Florece en otoño y puede alcanzar hasta 9 metros de altura. Se reconoce por el esplendor de sus hojas amarillas, naranjas y rojas, según la estación. Hace mucho tiempo, los pueblos indígenas de América ya lo habían descubierto y lo utilizaban en decocción para tratar los problemas de circulación, las hemorragias y las inflamaciones cutáneas … ¡Lo llamaban «avellano de las brujas» o «café del diablo»!

Hoy en día, este ingrediente está en pleno auge: muy utilizado en fitoterapia, la industria cosmética también lo valora por sus virtudes calmantes, tonificantes, purificantes y astringentes.

Entonces, ¿cuáles son sus particularidades?

– el hamamelis favorece la circulación sanguínea y actúa sobre las afecciones venosas (piernas cansadas, varices, hemorroides …)

– el hamamelis calma las inflamaciones y las irritaciones de la piel: eccema, quemaduras leves, picaduras de insectos o couperosis

– el hamamelis equilibra las pieles grasas o con imperfecciones : limpia y equilibra la piel con suavidad, elimina el exceso de sebo y cierra los poros dilatados

¡El equipo de Belweder utiliza este ingrediente clave en el Sérum equilibrante con ácido mandélico! Una fórmula especialmente eficaz: dosificada al 10 % de ácido mandélico y combinada con extracto de hamamelis, ¡que calma y cicatriza! Fácil de usar, se absorbe por completo en unos segundos.

¿Con qué resultados? ¡Una piel radiante: limpia, alisada, regenerada y equilibrada! No olvidemos recordarte una vez más que recomendamos usar este sérum y no los exfoliantes mecánicos, ¡que irritan y sensibilizan la piel! Y si quieres saber más sobre el ácido mandélico y tu tipo de piel, lee nuestro artículo:

Por qué elegir el sérum con ácido mandélico

Los cuidados mencionados en este artículo

Los cuidados Belweder

Labios, rostro, uñas: descubre los cuidados específicos de los que hablan nuestros artículos.

Lee también